Glace à l'italienne à la fraise
GLACE A L'ITALIENNE A LA FRAISE
Ingrédients
* 500 g de fraises
* 60 cl de crème fleurette
* 5 jaunes d'oeufs
* 115 g de sucre poudre
* 2 càs sucre poudre
* 1 càc jus de citron
* 1 càc extrait de vanille
Faire chauffer la crème fleurette jusqu'à ébullition, puis laisser légèrement refroidir.
Dans un saladier résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer délicatement la crème. Faire chauffer le mélange au bain-marie sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Dès que la préparation nappe le dos de la cuillère, ôter du feu et laisser complètement refroidir.
Mixer les fraises avec les 2càs de sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.
Incorporer à la préparation précédente entièrement refroidie et transvaser dans votre sorbetière ou turbine à glace. Moi, j'ai celle-ci :
Et voici le résultat :
Bonne dégustation !