GLACE A L'ITALIENNE A LA FRAISE

 

 

Ingrédients

 

* 500 g de fraises

* 60 cl de crème fleurette

* 5 jaunes d'oeufs

* 115 g de sucre poudre

* 2 càs sucre poudre

* 1 càc jus de citron

* 1 càc extrait de vanille

 

Faire chauffer la crème fleurette jusqu'à ébullition, puis laisser légèrement refroidir.

Dans un saladier résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer délicatement la crème. Faire chauffer le mélange au bain-marie sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Dès que la préparation nappe le dos de la cuillère, ôter du feu et laisser complètement refroidir.

 

cuisine-1385.JPG

 

Mixer les fraises avec les 2càs de sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.

 

 

cuisine-1387.JPG

 

 

 

  Incorporer à la préparation précédente entièrement refroidie et transvaser dans votre sorbetière ou turbine à glace. Moi, j'ai celle-ci :

PHILIPS-Sorbetiere-HR2304-70_48965-1-.jpg

 

 

Et voici le résultat :

 

cuisine-1399.JPG

 

Bonne dégustation !

 

Retour à l'accueil