purée d'aubergines
PUREE D'AUBERGINES
4 aubergines
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de basilic
sel, poivre
Laver les aubergines, retirer le pédoncule, et les couper dans le sens de la longueur
Les disposer côté peau sur une plaque allant au four et laisser ramollir de 30 min. à 45 min. selon les fours à 180 °C
Dès que la chair est molle, retirer du four et laisser un peu refroidir
Oter la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
mettre dans un bol mixeur avec l'ail, l'huile d'olive, le basilic, le sel et poivre
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Un pur régal sur des toasts, à l'apéritif, ou présentée dans une jolie coupelle, en libre service pour vos invités qui mettront la quantité souhaitée
Cette purée est à conserver au réfrigérateur 2 ou 3 jours,
ou peut se congeler en petites portions.