PUREE D'AUBERGINES

 

4 aubergines

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 feuilles de basilic

sel, poivre

 

 

 

 

Laver les aubergines, retirer le pédoncule, et les couper dans le sens de la longueur

Les disposer côté peau sur une plaque allant au four et laisser ramollir de 30 min. à 45 min. selon les fours à 180 °C

Dès que la chair est molle, retirer du four et laisser un peu refroidir

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Oter la chair à l'aide d'une cuillère à soupe

mettre dans un bol mixeur avec l'ail, l'huile d'olive, le basilic, le sel et poivre

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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Un pur régal sur des toasts, à l'apéritif, ou présentée dans une jolie coupelle, en libre service pour vos invités qui mettront la quantité souhaitée

 

Cette purée est à conserver au réfrigérateur 2 ou 3 jours,

ou peut se congeler en petites portions.

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